加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


朗读者:来自外语的声音-外国语学院外语文化节之朗诵大赛决赛成功举行
2017/6/27 16:43:14  责任编辑:liuzh  阅读次数:296

    (外国语学院记者 刘宇歆)2017年6月20日,外国语学院夏季学期系列活动之一“外语文化节之朗诵大赛决赛”在外经楼203教室举行。本次大赛由外国语学院学生会主办,学习部承办,经过前期学院初赛,共有来全院各个语种的23名同学入围决赛。英语专业项歆妮老师、叶兆青老师,法语专业葛莉老师,德语专业程亮老师和日语专业外教松下智贵老师担任评委。全院200多位同学现场观摩了比赛。
    朗诵是语言和情感的结合,传递的是最真切的思想感情,一字一顿、抑扬顿挫之间都承载着朗读者的情愫和文字的魅力。朗诵比赛首先以一个动人的英文爱情故事开场,朗诵者娓娓道来,低回婉转之间让我们看到了爱情的苦涩和甜蜜。各位选手对选择材料的背景介绍都十分细致,背景音乐和朗读内容的结合都恰到好处,我们也不难看出各位选手在准备阶段的用心。在这一方讲台上,我们听到了来自不同语言的激情澎湃也听出了来自不同语言的柔情似水。每一位朗诵选手站在众人面前,用外语讲述着来自异国他乡的故事。他们或肢体语言丰富,举手投足之间都是满满的气场,让在场的观众也热血沸腾;或情感到位,读到声泪俱下也是常有的事。每位选手朗诵过后,在场的评委老师就发音、情感和流畅度等多个方面做出了专业的点评。
    本次朗诵大赛共设置五个奖项,亚欧系和英语系分开评判,在一场激烈的角逐之后,亚欧系涂影、英语系王安卓获得一等奖;夺得二等奖的分别是来自亚欧系的郭丹丹、刘梦妤和来自英语系的唐方霞、李鹤彤;三等奖颁发给了来自亚欧系的杨星辰、程子柔、汪倩茹、彭晓涛、杨晓慧以及英语系比赛选手蔡丹婷、龚待闻、黄慧、刘予涵、周爽;优秀奖得主为亚欧系魏馨芳、张桂宁、陈风琪、曾德恩,英语系熊传红、黄舒婷和黄赛芳。本次比赛人气奖由观众现场投票产生,亚欧系人气奖得主为刘梦妤,英语系为李鹤彤。
    本次朗诵大赛让我们更好地体会到了外语的魅力,也通过这样一个平台锻炼了自己的语言能力。外语文化节就是这样,让每一位热爱外语的人都置身其中,让每一种语言都发出自己的光,让我们一同期待接下来的比赛吧。
 
(摄影记者 王策群)

 


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院