加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


西班牙卡斯蒂利亚-拉曼查大学Miguel Juan 教授来我院访学交流
2017/5/17 11:29:36  责任编辑:liuzh  阅读次数:160

    5月6日至5月12日,根据欧盟伊拉斯谟计划,西班牙卡斯蒂利亚-拉曼查大学派出Miguel Juan 教授来我院访学交流。
    Miguel Juan教授进入西班牙语专业课堂,参与授课活动。同学们热情友好的态度仿佛感染了这位初来中国的西班牙法律专业教授,在简短的自我介绍后,他开始了和同学们面对面的交流。同学们积极提问,Miguel教授耐心聆听并给予详细的解答,有时为了让每位同学能够完全理解,他放慢语速,配合肢体语言,拉近了与同学的距离。
    Miguel Juan教授阅历丰富,来中国访学交流之前,他在墨西哥,马达加斯加,赤道几内亚,缅甸,肯尼亚等国家生活、工作过。课堂上,这位踏遍了大半个地球的老师详细讲述了这些珍贵的经历给他带来的感动和体悟。他还幽默风趣地比较了中国与西班牙这两个地理上相隔遥远的国家的相似与不同,并基于自己的专业知识给同学们出了一些深刻的法律命题让大家思考和讨论。
    Miguel Juan教授还分别用英语和西班牙语做了主题为“西班牙文化与西语学习”的讲座,介绍了西班牙的历史及现状、欧盟的地位和作用、欧债危机的影响。对于西班牙语学习,他强调语言的熟练在于频繁的使用,大胆交流、不怕出错就是学习语言的诀窍。
    5月12日,Miguel Juan教授结束了在我院的访学交流活动,在与同学们依依不舍的告别后,他又开始了新的旅程。虽然此次访学交流活动时间短暂,但毋庸置疑这是一次非常成功的中西交流活动。

版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院