加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


“品和风之韵,扬青春风采”——南昌大学外国语学院第六届日语风采大赛成功举办
2017/4/28 15:00:25  责任编辑:admin  阅读次数:320
 

(南昌大学外国语学院日语142  王新文报道)  “品和风之韵、扬青春风采”,2017423日下午2点,由南昌大学外国语学院主办的第六届日语风采大赛在南昌大学音乐厅精彩上演并取得圆满成功。叶尔苓老师、陈辉老师、姚琴老师以及松下老师、左口老师等15位日语专业老师出席大赛,并由其中8位老师担任评委。江西师范大学、东华理工大学、江西农业大学南昌商学院、江西科技师范大学的师生嘉宾受邀参加并带来精彩的友情节目。

本届大赛共上演22个精彩节目,涵盖形式多样的舞台剧、歌曲、舞蹈表演和集体节目。采用现场同步直播新形式旨在为所有日语爱好者提供日语视听盛宴,现场观众人数达历届新高,线上直播观看人次突破2900人次。大赛以日语151班带来的创意歌舞剧《外の世界》开场,既有中国四大名著再现的《天宮》及日语14级友情剧《新空城の計》,又有西方童话故事改编的《新白雪姫》,还有日本民间传说故事《桃太郎》《かぐや姫》《新浦島太郎》也搬上了舞台,其塑造的全新孙悟空、诸葛亮等一系列主角形象让人回味无穷,现场精彩不断,故事引人入胜,情节一波三折,幽默搞笑的表演、契合场景的道具服装和流畅的日语对白博得评委和观众掌声连连。歌曲节目既有深情独唱合唱,又有钢琴、吉他现场伴奏演唱,还有《優しい詩》、江西师大的《君をのせて》等整齐划一的小清新集体合唱。舞蹈既有当下火热的日语现代舞蹈《極楽浄土》《恋ダンス》的荧屏再现,也有日本民族风情的古典舞蹈——松下老师带来的独舞《剣山》以及江西农大商学院友情演出的群舞《ソーラン節》等。东华理工大学表演的《日本剑道》作为大赛节目形式的一大亮点,也让大家领略到了的独特的日本剑道文化。中场休息环节其他语种专业同学、大四毕业学长学姐以及远在日本留学的大三同学也为大赛送来了祝福;历届日语风采大赛的集体回顾视频也让现场观众领略到大赛一直以来的传承与创新,感受到历届日语专业师生为大赛的付出和努力。最后,随着主持人及全体演员谢幕合唱《ありがとう》,本届大赛圆满落幕。

大赛评出奖项如下:

一等奖:日语152班《大鬧天宮》

二等奖:日语151班《新白雪姫》、日语161班《桃太郎》、日语161班《なんでもないや》。

三等奖:日语162班《優しい詩》、日语162班《life is like a boat》、日语151班《外の世界》、日语161班《恋ダンス》、英日151班《新浦島太郎》。

优秀奖:日语162班《かぐや姫》、日语152班《世界に一つだけの花》、英日151班《極楽浄土》、英日161班《ドラえもんのうた》、英日161班《いつも何度でも》。

本届日语风采大赛旨在通过丰富多彩的节目比赛,轻松愉快的氛围,展现我院日语系学子风采,激发同学们对日语学习的热情,促进同学们间的交流。同时,也借助这一平台充分展现外院魅力和年轻一代对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱。

 


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院